Ingredientes
- 1 kg de carne em cubos (alcatra, coxão mole, patinho)
- 100g de bacon picado
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 2 xícaras de vinho tinto seco (preferencialmente Cabernet Sauvignon)
- 3 a 4 xícaras de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de tomilho
- 2 folhas de louro
Preparo
- Ligue o forno em temperatura de 180 ºC.
- Numa frigideira frite todo o bacon. Reserve.
- Na mesma frigideira doure toda a carne. Não sobreponha uma a outra, faça em etapas e reserve.
- Na mesma gordura, frite a cebola picada e as cenouras. Depois de douradas, acrescente o bacon, a carne, a cebola e as cenouras numa panela ou recipiente que possa ir ao forno.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe a farinha e misture tudo muito bem.
- Acrescente o vinho e o caldo de carne.
- Adicione o extrato de tomate e os temperos e mexa bem.
- Tampe a panela (ou coloque papel alumínio) e leve ao forno por aproximadamente 3 horas.
- Ótimo para servir com purê de batatas e um bom e encorpado vinho tinto!